当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汝城法院召开深化干部作风建设专项行动推进会
作者:朱治中  发布时间:2022-09-15 08:38:00 打印 字号: | |

914日上午,汝城县人民法院召开深化干部作风建设专项行动推进会,党组副书记、副院长邓慧丽主持会议并讲话。会上,党组成员、政治部主任张梁组织学习了全市深化干部作风建设专项行动部署会会议精神、《郴州市加强干部作风建设十严禁》,并宣读《汝城县人民法院深化干部作风建设专项行动工作方案》。



随后,邓慧丽传达了全市法院深化干部作风建设专项行动推进会会议精神,强调干部作风建设的重要性。

一是要抓好警示教育,提高思想认识。全院上下要提高政治意识、落实政治要求、展示政治能力、严守政治规矩、防范政治风险、检验政治担当。通过集中学习、部门组织学习、自学等方式,高质量推进作风建设专项行动规范化、常态化。

二是要坚定整改决心,强化整改措施。各部门要突出整改重点,明确整改目标,确保整改实效,采取召开组织生活会、列出问题清单、组织明察暗访、通报典型案例、健全完善规章制度等措施,以“走路一阵风,工作往前冲”的干劲,推动专项行动走深走实,取得实效。

三是要聚焦主责主业,坚持问题导向。干部作风建设专项行动要与法院各项审判工作紧密结合,公正司法,促审判促发展,要与“我为群众办实事”活动紧密结合,着力解决消极应付,相互推诿、岗位职责不清楚、业务流程不熟悉,“门好进、脸好看、事难办”等问题。

四是要强化日常督查,提高管理水平。以严明纪律推动作风建设纵深推进,出台专项工作行动方案,严格执行“十严禁”,全方位、无死角开展巡查暗访。始终保持“闯创干拼”的精神状态,坚实打牢作风建设的强劲基石,在党的二十大即将召开的关键节点,以作风建设全力护航二十大的胜利召开。


在家院领导及全院干警参加会议。


 

 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org