当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】 远程视频听证  零距离解民忧
作者:唐盼霞  发布时间:2022-08-23 17:04:28 打印 字号: | |

近日,汝城县人民法院视频连线湖南省湘雅司法鉴定中心,对一起医疗损害责任纠纷案进行远程视频听证。

朱某诉某医院医疗损害责任纠纷案,双方对诊疗护理行为的过错及其过错因果关系等争议焦点进行司法鉴定。经双方同意,该案由湖南省湘雅司法鉴定中心进行司法鉴定。因受新冠肺炎疫情的影响,汝城县法院与鉴定中心多次沟通协调,并征求当事人意见,利用远程视频连线召开此次医患意见陈述会。

听证会上,医患双方通过视频听证会发表观点,鉴定机构一一进行了分析、解答,听证会持续约一小时,画质清晰,声音洪亮,听证会圆满结束。全过程规范合法、公开透明,在疫情特殊时期做到线下不聚集、线上解难题,对加快案件司法鉴定过程起到了重要的推动作用。双方当事人在家门口就能参加听证会,对该院这一做法表示满意。

近年来,汝城县法院结合审判工作实际,创新办案方式,通过线上远程视频听证方式,组织医患双方零距离陈述意见,加快司法鉴定机构进行司法鉴定进程,不断提升审判效率,为当事人提供高效便捷的司法服务。


 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org