当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
心中有人民,执行干警不懈努力破难题
作者:吴易慧  发布时间:2022-08-05 17:49:25 打印 字号: | |

“感谢你们这些干部,为我们老百姓做了主,为我伸张正义!”近日,申请执行人张某眼眶湿润,神情激动,握着汝城县人民法院执行法官的手久久不愿松开。

2020年6月29日,田某、张某夫妻驾驶摩托车与何某发生一起道路交通事故,张某住院治疗56天,田某经鉴定为十级伤残。因协商未果,张、田二人遂将何某诉至法院,经法院判决何某分别赔偿张某两万多元,赔偿田某十万多元。判决生效后,被执行人何某一直未履行赔偿义务。张、田二人向汝城县法院申请强制执行。执行过程中,执行干警对何某进行了线上线下的财产调查,但未查询到被执行人何某可供执行的财产,两申请执行人也未能提供有效的财产线索。2022年1月田某被诊断为肺癌晚期,且因该起交通事故丧失了劳动能力,生活十分困难。该院给予田某司法救助,并继续深入调查被执行人何某的财产。功夫不负有心人,执行干警在不断深入调查中,发现被执行人何某持有一张理财型保单。经核实,该保单符合人民法院强制提取的法律规定,于是立即向保险公司提取该保单现金价值。同时不断给被执行人何某及其家属做思想工作,最终被执行人何某家属愿意代其支付剩余赔偿款。2022年7月25日,在执行法官的见证下,双方达成执行和解,何某当场交付案款,至此该案得以圆满执行完毕。

“与‘老赖’斗智斗勇是执行干警的家常便饭,心系人民,保障人民群众的合法权益是执行干警始终不变的初心。”汝城县法院执行局局长张勋说。执行工作虽万般艰辛,但也充满了希望与期待,当申请执行人拿到执行款时的一声“谢谢”,对于执行干警而言,将会化为一份使命在肩的责任与司法为民的动力。

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org