当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汝城法院:细心调解解民忧,公正司法获好评
作者:朱治中  发布时间:2022-08-03 17:16:40 打印 字号: | |

感谢法院!解我多年忧愁,热情为民,细心调解近日,汝城县人民法院成功调解一起广告合同纠纷。

20219月,汝城县某广告有限公司为尹某开办的培训班制作条幅、吊牌、台牌等用具,双方约定尹某需向该公司支付款项1140元,后因其他原因,尹某的培训班未开班,也未将该款项如约支付给该公司。该公司遂将尹某作为被告诉至法院。

该院受理此案后,迅速启动诉前调解机制,委派特邀调解员朱智慧对当事人进行调解。在汝城法院调解室,双方进行了当事人陈述、证据交换等环节。经过调解员朱智慧多次做工作后,尹某终于将所欠款项1140元通过微信转账完成了给付。该案成功调解,获得了当事人的好评和点赞,这才有了开头的一幕。收到材料款的该公司的法人代表黄某为表达感谢还制作了一面锦旗送到法院。

今年以来,该院积极开展诉源治理工作,切实履行审判职能,充分调动各职能部门的全面参与,人民群众提供更加方便快捷、省时高效的纠纷解决渠道,减少群众诉累,真正做到了习总书记所说的民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之


 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org