当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高效便捷—汝城法院打造一流营商环境
作者:朱治中  发布时间:2022-07-20 17:59:08 打印 字号: | |

营商环境是市场主体生存发展的土壤,环境优则企业强。正如习近平总书记指出的,营商环境只有更好,没有最好。近年来,为全力打造“办事不求人、高效便捷、暖心顺心”的一流营商环境,汝城县人民法院出台相关文件,成立工作领导小组,健全完善“警企联系制度”,并将优化营商环境的具体工作职责落实到审判执行工作中。

持续开展“暖企”行动。出台了《汝城县人民法院关于充分发挥司法职能作用,助力中小微企业发展的14条意见》、《汝城县人民法院关于为汝城县重点建设项目提供司法服务和保障的实施意见》等司法服务文件,成立工作领导小组,加强统筹谋划,狠抓工作落实。院领导带头走访民营企业和中小微企业,积极回应市场主体关切,全院干警积极参与“百警联百企、护航促发展”活动,对三星工业园区18家企业开展一对一联系,为园区企业的生产经营难题提供及时、有效、便捷的法律解决渠道。

积极开展执行保全行动。组织开展拖欠中小微企业欠款专项执行行动,建立涉企案件快立快审快执“绿色通道”,如5月7日在代表委员的见证下,对被执行人存放在三星工业园厂房内的物品及材料等采取保全措施,协调园区企业矛盾纠纷,推动优化营商环境不断走深走实,真正帮民营企业、中小企业解除后顾之忧。

   优化县域金融环境。汝城法院在运用网络司法拍卖平台处置涉案财产方面形成了一套高效的处置流程。通过引入司法拍卖辅助机构,建立了网络司法拍卖新模式,涉拍标的物的成交率有了大幅度增长,让网拍成为提升执行质效的“助推器”,提高了债权回收率和案件的执行到位率。运用网络司法拍卖平台,高效处置被执行人的财产,为汝城农商银行追回不良贷款1500余万元。

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org