当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
故意损坏法拍房 换来拘留又罚款!
作者:吴易慧  发布时间:2022-07-28 16:11:50 打印 字号: | |

近日,汝城县人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件中,对被执行人朱某故意破坏法拍房的行为依法处以拘留和罚款。

202112月,汝城法院对申请执行人袁某与被执行人朱某民间借贷纠纷一案作出民事调解书,民事调解书生效后,被执行人朱某一直未履行调解书确定的义务,袁某遂向法院申请强制执行。20224月,该院立案执行,查明被执行人朱某名下有一套位于汝城县城关镇环城西路的房屋,因朱某未主动履行义务,汝城法院对其名下的房屋进行拍卖,成交价为40多万元。房产成交后,被执行人朱某未主动交付该房屋,2022年年74日汝城法院向其发出腾房公告,要求朱某在2022715日前搬离,朱某收到腾房公告后,故意拆除房屋大门、厨柜、门窗等,导致房屋不能顺利交付。经执行干警核实情况后,对被执行人朱某进行了批评教育,朱某仍不知悔改,以自己不懂法为由,认为自己没有过错。为维护司法权威,保障买受人的合法利益,该院于2022715日决定对其拘留15日并处罚款一万元整。被执行人朱某在拘留期间深刻认识到自己的错误并进行了书面检讨,主动缴纳了罚款,将房屋恢复原状,该案得以顺利执行。

近年来,司法拍卖的房产越来越受到关注。然而有些被执行人并不甘心自己的房产被法院拍卖,找各种理由干扰甚至是破坏法拍房的交易。事实上,被执行人的这些恶意行为,已经违法,将会面临法律的严惩,构成犯罪的,将依法追究刑事责任

 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org