当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【英模教育】汝城法院组织学习滕启刚同志先进事迹
作者:李纯贵  发布时间:2022-07-14 16:09:39 打印 字号: | |

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。为进一步弘扬英模精神,激励广大干警坚持以先进为榜样,牢记初心使命,奋力推进新时代法院工作高质量发展,7月14日上午,汝城法院组织学习滕启刚同志先进事迹。会上,党组成员、政治部主任张梁组织全体干警观看了央视新闻《滕启刚:坚守公平正义,一心司法为民》的宣传报道,宣读了最高人民法院《关于学习宣传滕启刚同志先进事迹的通知文件》,详细地向干警介绍了滕启刚的先进事迹,对滕启刚的政治品格、宗旨意识、职业精神、道德品质等方面进行广泛宣传,教育引导全体干警向英模学习!

    滕启刚,男,汉族,辽宁鞍山人,生前系辽宁省鞍山市千山区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官,2021年6月4日突发疾病去世,终年57岁。滕启刚同志扎根基层法院30年,一心向党初心永挚、维护法律一丝不苟、爱民之举尽显真情、脚踏实地业精于勤,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩、成就了不平凡的人生。曾荣获“辽宁省人民满意的政法干警”等近30项荣誉,是新时代忠诚履职、执法司法为民的先进典型,是全国政法队伍教育整顿期间涌现出的英雄模范。 

党组书记、院长彭忠光强调:作为新时代的政法干警,要用一辈子的时间来学习滕启刚同志对党忠诚、勇毅前行的政治品格,始终保持赤胆忠心,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,始终坚持人民至上,在任何时候都把群众利益放在第一位。始终坚守公平正义,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,将英模精神转化为做好各项法院工作的实际行动。


 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org