当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】法治宣传进乡村
作者:唐盼霞  发布时间:2022-06-30 16:08:49 打印 字号: | |

6月28日,汝城县人民法院组织干警到沙洲村开展法治宣传活动,向群众和游客发放由该院编写的《普法宣传手册》200余份,接受咨询30余人次,取得了良好的宣传效果。

活动现场,干警们耐心细致地向群众和游客解读《中华人民共和国民法典》、《未成年人保护法》、《信访工作条例》以及防范电诈、禁毒等法律知识,并用通俗易懂的语言向群众宣传诉源治理工作等普法宣教内容。同时,现场解答群众的疑惑,从法律专业的角度为群众排忧解难,帮助群众提高法律意识。

活动结束后,群众纷纷表示在了解法律知识的同时,也提高了法治意识,感受到了法律与日常生活息息相关。今年以来,该院大力弘扬“半条被子”精神,最大程度减轻疫情影响,利用智慧法院平台,创新推出“线上+线下”模式,为汝城发展提供优质高效的司法服务和保障。


 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org