当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“利剑护蕾”,“特殊”守护---汝城县人民法院走进汝城县特殊教育学校普法
作者:黄学敏  发布时间:2022-06-10 18:37:19 打印 字号: | |

为增强青少年法治意识,预防和减少未成年人犯罪,加强对特殊学生的关心、关爱,2022年6月10日上午汝城县人民法院民事审判庭到汝城县特殊教育学校开展法治宣讲进校园活动,为同学们送上一堂生动而有意义的法律知识课。

考虑到该校学生的特殊性,课堂上,该院民事审判庭青年干警黄学敏通过通俗易懂的语言简单的讲解了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》,并结合身边的案例从如何预防未成年人犯罪、如何防范校园欺凌、如何加强未成年人自我保护三个方面讲解相关法律知识,并要求同学们自觉遵守各项法律、法规,树立守法观念,养成良好的行为习惯,给同学们带来了不一样的课堂体验,取得了较好的宣传效果。

汝城县人民法院组织开展的普法进校园系列活动,延伸了法院的审判职能,加强了法院与学校的联系,通过普法宣传进一步增强了广大学生的法治观念以及自我保护意识,助推平安汝城和谐校园建设。

 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org