当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】巡回法庭进乡村 上门调处解民忧
作者:侯海军  发布时间:2022-06-09 08:56:01 打印 字号: | |


6月8日上午,汝城法院热水法庭前往辖区乡镇,快速调解一起民间借贷纠纷,促成双方当事人达成协议,并当场履行,受到了群众一致好评。

热水镇村民李某于2013年12月4日借给邻村村民刘某10000元钱,刘某出具了借条一份并承诺短期内归还。后经李某多次催讨,刘某未全部归还欠款。为此,李某向法院提起诉讼,请求解决。

该法庭庭长、一级法官陈军英在了解情况后,认为当事人双方是相邻村的村民,平日里低头不见抬头见,加上该纠纷事实清楚明了,如果能够通过庭前调解的方式处理的话,将更有利于调和双方的矛盾,真正实现“案结事了”。于是在征得双方同意后,陈军英庭长携同法官助理和书记员,来到热水巡回审判点进行调解。在法庭干警们的耐心调解下,双方当事人终于化解矛盾,并达成了还款协议,被告立马清偿了拖欠将近十年之久的借款,原告当即申请撤诉。双方当事人对处理结果表示满意,为热水法庭的高效解纷点赞。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。汝城县人民法院秉承司法为民宗旨,深入群众开展审判工作,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,巡回审理、上门调解、判后回访,主动为群众排忧解难,切实传递司法温情和关怀,让人民群众感受到公平正义就在身边。


 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org