当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汝城法院:“利剑护蕾”伴成长,“六一”送法进校园
作者:周瑶  发布时间:2022-06-03 14:50:34 打印 字号: | |

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。为深入贯彻习总书记关于关心少年儿童健康成长的重要指示精神,在六一儿童节当天,汝城县人民法院组织开展“利剑护蕾”系列普法宣传活动。

(一)送法进校园

         6月1日14时,汝城县人民法院联合共青团汝城县委到达汝城县土桥镇永丰中学开展送法进校园活动。活动现场,该院刑事庭法官助理周瑶结合真实案例、数据、图表等向同学们讲解法律知识,引导青少年们增强法律意识和自我防范能力,养成良好的行为习惯。

         该校9个班级通过多媒体同步直播的方式听取了本次普法讲座。最后该院还向学校赠送了《未成年人保护法》普法图书50余本。

(二)开展专题座谈会

         下午15时30分,汝城县人民法院审判委员会专职委员范家文、刑事庭庭长杨胜等与汝城县土桥镇政府、土桥派出所、部分学校等单位的负责人召开专题座谈会,共青团汝城县委副书记、2名县人大代表、2名县政协委员受邀参加本次座谈。会上,该院向相关部门发放了司法建议书,并听取了各方代表就未成年人保护、预防犯罪等方面的意见和建议。

今后,汝城县人民法院将持续深入贯彻落实“利剑护蕾”专项行动,不断延伸司法审判职能,积极整合各方资源力量,加大普法宣传力度,以法治力量护航未成年人健康成长。


 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org