当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汝城法院党组书记、院长彭忠光到濠头乡调研指导工作
作者:朱浩男  发布时间:2022-05-27 09:22:20 打印 字号: | |

5月26日上午,根据县委组织部的工作安排,县人民法院党组书记、院长彭忠光、县政协副主席朱淑娇一行到濠头乡督导基层党建工作,开展换届“回头看”,指导发展村集体经济,并在濠头乡召开“抓党建,促发展”谈心谈话会。

会上,濠头乡党委书记黄泽红及其他班子成员逐一汇报了分管工作的开展情况、各自联系村支“两委”班子换届后的运行情况以及村集体经济发展态势和下一步工作计划,彭忠光在充分肯定濠头乡党委班子成绩后,作出指导讲话。

彭忠光指出,做好乡镇工作,要抓好“三个重点”:一要抓好党建工作,坚持正确政治方向。党的领导是第一位的,要坚持党管一切,紧跟县委、县政府正确部署,不断加强政治思想理论学习,夯实组织建设,发挥党员先锋模范带头作用,发挥基层党组织桥头堡作用,党建工作要和本职工作同谋划、同部署、同推动、同考核。二要抓好群众工作,坚持民本情怀。要发挥基层政府的服务功能,要充分考虑群众的衣食住行,真正做到和群众融为一体,“同穿百姓衣,同吃百姓饭,同住百姓屋,同走百姓路”。不能做“父母官”,要做“服务员”、“勤务员”。要与人民群众同甘共苦、同舟共济。三要抓好底线工作,坚持人民利益至上。要坚守安全底线,特别是防火防汛、疫情防控、房屋安全等关乎群众生命财产安全的方面要常抓不懈。为人民服务,首先是要保障人民群众的生命、财产安全。同时,要筑牢作风底线,做到“民之所忧我必思之,民之所盼我必行之”,通过解决群众“急难愁盼”、“牵肠挂肚”的每一件事情,赢得老百姓的支持,在群众中树立党和政府的公信力。

   最后,彭忠光强调,基层干部的言行举止时刻代表着党和政府的形象,作为联系群众的纽带,要发挥标杆作用,要本着“保一方平安,促一方发展”的初心,在平凡的岗位上,干出一番不平凡的事业。

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org