当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】把每一个案件都当成一场普法宣传
作者:黄学敏  发布时间:2022-05-24 08:24:17 打印 字号: | |

  “这个利息的计算我们是根据......”汝城县人民法院法官助理在耐心的向被告孙某某解释判决中利息的计算及适用的法律规定。“辛苦你们了,我住在这深山中,这里山路弯弯曲曲不好走,今天还下雨,为了我这点小事你们这么远跑过来,刚刚听了你的解释,我对判决也很认可,对法院的工作也十分满意,我会尽我所能去履行这个判决的”,孙某某在听完法官助理对判决的解释后说到。

曹某某诉孙某某民间借贷纠纷一案,汝城法院已经作出判决,但被告孙某某未到庭应诉,为了“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,深入开展“我为群众办实事”活动,该院民事审判庭法官助理及书记员驱车40余公里到偏远的汝城县土桥镇小坑村严家组找到被告孙某某,向孙某某释法明理。孙某某虽然作为败诉的被告,但是经过法院工作人员的“普法”之后对法院的工作十分认可,临走之际孙某某热情的带法院工作人员参观了他的养殖基地,并表示他会用养殖赚来的钱还账。

汝城县人民法院自开展“我为群众办实事”活动以来,把每一个案件都当成一场普法宣传,强化判后答疑解释工作,人民群众对判决的认可度、满意度显著提高。

 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org