当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“法院+财政”联手,破解涉公职人员案件“执行难”
作者:林晨  发布时间:2022-05-16 17:18:41 打印 字号: | |

在法院的执行案件中公职人员作为被执行人的案件数量并不多,但执行起来有一定阻力和难度,为解决这一问题,汝城县人民法院与汝城县财政局工资统发中心完善健全查询、扣划被执行人工资的长效联动机制,从破解涉公职人员案件执行难为入手,强化措施,完善机制,有力推动“切实解决执行难”工作。

执行干警通过工资统发中心快速查询被执行人的工资信息后,依法扣划被执行人工资至执行专项案款账户。县财政局工资统发中心按月制作工资扣划台账,并及时进行核实对账。对于已经足额扣划的,县财政局工资统发中心及时停止扣划,并将相关情况反馈给案件承办人。通过此项举措,实现了与县财政局工资统发中心的信息资源共享,执行干警执行终端设备就能随时随地查询到工资扣划情况,既快捷又高效,极大的提高了工作效率,节约了司法资源。

汝城县人民法院全力兑现人民群众的胜诉权益,通过县财政局工资统发中心扣划工资,执结了多起案件。2022年1月至今,已扣划工资金额达48万余元。通过联动机制,让人民群众感受到司法的公平公正,法律面前人人平等,极大的保障了当事人的合法权益,起到了良好的社会效果和法律效果。


 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org