当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】 高效保全,维护企业合法权益
作者:吴易洋  发布时间:2022-05-10 08:31:40 打印 字号: | |

5月7日清晨,汝城县人民法院执行局组织干警近20人来到三星工业园区,准备开展一场保全行动。

被申请人湖南某供应链管理服务有限公司因拖欠两申请人400余万元厂房租赁款,两申请人为了保障自身的合法权益,向汝城法院申请对被申请人存放在三星工业园厂房内的物品、及材料等采取保全措施。汝城法院执行局干警在人大代表、政协委员以及两申请人的委托代理人的见证下,近二十名执行干警按方案有条不紊的分组开展保全工作,对厂区现有财产进行清点并查封。

现场参与见证执行的县人大代表何建立、政协委员钟志友对汝城法院的执行工作表示充分肯定,并感慨道,通过参与见证此次执行工作,感受到了执行工作的艰辛。

对于该案的保全,查控财物、厘清财物进行查封是关键,但如何面面俱到的妥善处理,这不仅是对执行法官法律运用、业务能力的考验,更是对责任心、坚韧不拔的耐心的挑战,也是汝城法院在推进“法治是最好的营商环境”行动中充分发挥职责的诠释。厂区厚重的灰尘包围了每一个“访客”,但公正、公开、透明、规范的执行行动始终在法徽下熠熠生辉!


 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:朱治中

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org