当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汝城:法检“两长”同庭履职 强化案件监管新常态
作者:周瑶  发布时间:2022-05-06 11:36:04 打印 字号: | |

2022年5月5日下午,汝城县人民法院党组书记、院长彭忠光担任审判长,公开开庭审理被告人邓某某涉嫌诈骗罪一案。汝城县人民检察院检察长欧阳涛出庭支持公诉。因疫情防控工作要求,被告人邓某某在羁押场所通过远程网络视频形式受审。这也是疫情期间汝城县法检“两长”同庭履职的首例刑事一审案件。

据悉,该案的被害人多达13人,在社会上有较大影响,汝城法院及时启动“四类案件”的识别标注和报告工作,由党组书记、院长彭忠光担任审判长并主审该案,实现了在办案中监督,在办案中示范,在办案中回应社会关切,推动汝城法院完善“四类案件”监督管理工作机制,充分发挥了院庭长办案对审判工作的引领、示范和指导作用

汝城法院秉持“开战”即是“决战”的战斗姿态,积极通过线上、线下开庭相结合的方式,依法、规范、高效审理各类案件,同时坚持院庭长带头办案,充分发挥“领头雁”的效应,带动广大法官办案积极性,有效推动审判质效的全面提升。

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:谭娟

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org