当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致辞
汝城县人民法院党组书记、院长彭忠光致辞
  发布时间:2021-10-30 16:56:47 打印 字号: | |


党组书记、院长 彭忠光





尊敬的社会各界朋友:

衷心地欢迎您访问汝城县法院网!

汝城县位于湖南省东南部,地处湘、粤、赣三省交界处,素有“鸡鸣三省,水注三江”之称,是湖南通粤达海的“南大门”全县土地面积2400平方公里,辖14个乡镇,人口40万,汝城历史悠久,至今已有1650余年,境内物华天宝,人杰地灵,文化底蕴深厚,自然环境优美,有国家AAAA级温泉景区“华南第一温泉”热水温泉和“南岭植物王国”的九龙江森林公园,是全国生态旅游县、全国生态建设示范县、历史文化名城、红色革命根据地,被誉为“古祠堂之乡”。

汝城法院网自2009年5月26日开通以来,在运行十一年后,今天经过升级改版又正式和您见面了在本网站内,我们开辟了极具特色的精彩栏目,包括网站首页、法院概况、新闻中心、诉讼服务、执行公开、审务公开、裁判文书公开、司法调研、法院文化、专题报道和投诉专栏等。我们真诚希望法院的工作能够畅达于社会的各个层面,为公众所迅速了解和熟知,使法治宣传得以超越时空的限制全天候、无间断地进行。 

近年来,汝城法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记考察湖南汝城重要讲话精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行审判职责,为建设生态美、产业兴、百姓富的幸福汝城,提供坚强有力司法服务和法治保障。先后荣获全省诉讼服务中心建设示范法院、省级文明单位、全省法院先进集体、市级平安单位、县脱贫攻坚优秀单位、十佳帮扶责任单位等荣誉称号四十余项

热忱欢迎各位经常访问汝城县法院网,并对我们的审判执行工作、干警队伍建设、工作作风、司法便民措施等提出宝贵意见。您对法院工作的支持,将成为推动我们工作不断前进的力量源泉!再一次衷心感谢您对我们工作的真心支持!

                                                


                                                  彭忠光

                                               2021年10月30日


 

 

 

 

 

 

 
来源:汝城县人民法院
责任编辑:罗圆

联系我们

  • 法院地址:湖南省郴州市汝城县爱莲路与滨河路交汇处
  • 联系电话:0735-8234622
  • 纪检监察投诉电话:0735-8234693
  • 法院传真:0735-8234656
  • 投诉邮箱:rcfy2008@163.com
  • 来稿邮箱:rcfy2008@163.com
  • 民意沟通邮箱:hnrcxfy_mygt@chinacourt.org